トップ
お知らせ
研究室の概要
研究の紹介
DHQ/BDHQ
メンバー紹介
講義資料
論文・書籍
アクセス
入試など
リンク
お問い合わせ
English
繁体字
簡体字
東京大学大学院
医学系研究科
公共健康医学専攻
東京大学医学部・
大学院医学系研究科
東京大学医学図書館
東京大学
BDHQ利用マニュアル
BDHQを利用するときに気をつけることやBDHQの詳細を詳しく説明しています。
BDHQを用いない食事調査を実施する場合も必要に応じて参考にしてください。
◆
前提知識編
食事アセスメントとは
2016/09/15
食事調査法の種類と特徴
2016/10/04
日間変動
2016/10/04
過小・過大申告
2016/10/06
質問票法における注意事項
2016/10/18
BDHQとは
2017/05/16
質問票とアンケート
2016/10/31
◆
調査実施編
食事アセスメントの流れ
2016/09/26
食事調査の流れ
2016/10/31
質問票の構成
2017/05/16
回答の仕方
2016/09/12
確認(チェック)の仕方
2016/09/12
◆
栄養価計算説明編
栄養価計算プログラム
2017/12/07
質問項目と粗データ
2017/08/04
データファイルの内容
2017/05/08
食品摂取量の計算:一般食品
2017/12/19
食品摂取量の計算:ごはんとみそ汁
2018/05/21
食品摂取量の計算:お酒
2018/05/31
◆
結果票活用編
(2018年末リリース予定 事前公開中)
結果票の種類と使い方概要
2016/08/18
結果票の使い方:詳細編
2016/08/26
結果票の使い方:一般基本編
2016/08/26
結果票の使い方:栄養素編
2016/08/26
結果票の使い方:疾患編
2016/09/26
◆
データ活用編
COPYRIGHT (C) 2008 Department of Social and Preventive Epidemiology,
School of Public Health, the University of Tokyo. All rights reserved.