東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 疫学保健学講座 社会予防疫学分野


東京大学大学院
医学系研究科
公共健康医学専攻



東京大学大学院
医学系研究科
健康科学・看護学専攻



東京大学医学部・
大学院医学系研究科


東京大学医学図書館


東京大学

社会予防疫学研究室のウェブサイトへようこそ!
私たちの研究室では、食べ物(栄養)と健康とのつながりを疫学的に調べる
栄養疫学」という分野を中心に研究を進めています。
「病気にならないためにはどんな食べ方、どんな食べ物がいいのだろう??」
…そんな疑問へのホンモノの答えをいっぱいみつけて、たくさんの人に
知ってもらいたい。それが私たちの目標です。

私たちの研究室の日常は
こちら で紹介されています。



DHQ/BDHQ情報提供のページはこちら

          
ニュース
2022年11月11日 【お知らせ】村上健太郎著「基礎から学ぶ栄養学研究」が発売されました。
2022年8月08日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。K Murakami 他 2022.08.08付
2022年8月03日 【お知らせ】国際ジャーナル『Nutrients』にて、Most Viewed Articles(April-June 2022)に選ばれました。K Murakami 他
2022年7月25日 【お知らせ】技術補佐員の公募を開始しました。
2022年5月30日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。N Shinozaki 他 2022.05.30付
2022年5月18日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。M Sugimoto 他 2022.05.18付
2022年5月11日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。K Murakami 他 2022.05.11付
2022年3月23日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。M Sugimoto 他 2022.03.23付
2022年3月22日 【お知らせ】当室の論文がプレスリリースされました。Y Omura 他 2022.03.22付
2021年3月10日 【お知らせ】研究室を移転しました。医学部2号館2階に戻りました。
2008年4月1日  ウェブサイト開設。 
 
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 疫学保健学講座 社会予防疫学分野
113-0033 東京都文京区本郷7-3-1 東京大学医学部2号館(本館)N201室

COPYRIGHT (C) 2008 Department of Social and Preventive Epidemiology,
School of Public Health, the University of Tokyo. All rights reserved.