現在のテーマ |
・食品摂取パターン解析の方法論構築および健康状態との関連性に関する研究 |
・食事中のアミノ酸摂取量算出法の開発およびその健康影響の検証 |
・自記式食事歴法質問票(DHQ)および簡易型自記式食事歴法質問票(BDHQ)により推定された栄養素摂取量の妥当性比較研究 |
・自記式食事歴法質問票(DHQ)および簡易型自記式食事歴法質問票(BDHQ)により推定された食品群摂取量の妥当性比較研究 |
|
|
|
これまでのテーマ |
・食事中のトランス脂肪酸摂取量算出法の開発およびその健康影響の検証 |
論文→J Epidemiol. 2010; 20: 119-27. |
論文→Asia Pac J Clin Nutr. 2009; 18: 359-71. |
・小児のソフトドリンク摂取量と食事摂取量との関連 |
・地域在住日本人高齢女性における食事の多様性スコアと食品・栄養素摂取量との関連 |
・調理による栄養素の損失・増加を考慮した栄養価計算法の変遷に関する研究 |
・18〜20歳の日本人女性における朝食欠食の頻度と食品群・栄養素摂取量との関係
|
|
|